December 30, 2009

Photoshoot Session at Summit

Beberapa hari yang lalu gw holiday sama teman-teman gw ke puncak, tepatnya Kota Bunga. Gw manfaatin kesempatan ini buat photoshoot nendo gw, jadi gw bawa nendo L dan Miku. Berikut hasil foto-foto gw:



L feels bored~



Miku in flower garden~



Miku loves banana~



Miku wanna beat UNO Stacko~



L confused playing UNO Stacko~

Cuma bisa ambil 5 foto selama disana karena keterbatasan waktu & objek foto. Foto gw ambil cuma dengan kamera HP gw, SE K770i.
Selain itu, karena gw juga agak ragu untuk sering foto-foto. Kebanyakan teman-teman gw menganggap gw orang aneh. Dan di saat hari terakhir disana pun ada yang bilang kalau gw terlalu asyik dengan dunia gw sendiri. Haha~ ya itulah resikonya ^^.
Semoga di lain kesempatan gw bisa take photoshoot dengan tenang~ ^^.

December 25, 2009

Merry Christmas


December 24, 2009

#6 & #7 Nendoroid



2 nendo yang gw pesan dalam waktu berbeda . .
tapi datang secara bersamaan~ ^^

#6 Nendoroid data :
Name : Suzumiya Haruhi
from Anime : Suzumiya Haruhi no Yuutsu
No. Prod. : 09
Release Date : June 2007

#7 Nendoroid data :
Name : Yume Asakura
from Anime : Da Capo II
No. Prod. : 80
Release Date : November 2009



Japanese school uniform is the best~ XD~



Mewek-mewek~ weeek~ :P~

Sebenarnya 2 nendo ini sudah datang dari hari Minggu yang lalu. Tapi karena ada beberapa kejanggalan pada nendo Haruhi, gw baru bisa foto-foto dan bikin post hari ini. Berikut kejanggalan-kejanggalan yang ada di nendo Haruhi gw:


  • Segel yang biasanya selotip lingkaran, ini malah selotip biasa.

  • Box yang atas adalah box nendo ori dan yang bawah adalah box nendo Haruhi. Terlihat sangat jelas perbedaannya. Bahan box nendo Haruhi juga sangat tipis, tidak seperti box nendo-nendo yang lainnya.

  • Bagian belakang face yang cacat.

  • Yang kiri joint nendo Haruhi dan yang kanan joint nendo ori. Di joint nendo Haruhi tidak ada logo Good Smile Company, sedangkan di semua nendo ori terdapat logo tersebut.

  • Tidak dapat tiang untuk stand nendo. Jadinya untuk semua foto-foto diatas itu pakai stand dari nendo lain.
  • Bau dari nendo Haruhi berbeda dengan nendo ori. Semua nendo ori gw punya bau yang sama.
Sampai sekarang belum jelas, nendo Haruhi gw ini fake apa ori. Gw beli dengan harga ori, tapi kok malah dapat kualitasnya seperti ini~ T_T. Jadinya gw sempat complain sama seller-nya.
Gw tanya-tanya sama orang-orang di forum KG, ada yang bilang ori, ada juga yang bilang fake. Sempat bingung sih, tapi banyak yang bilang kalau nendo Haruhi gw ori. Jadi gw putuskan untuk ambil saja dan bicarakan baik-baik dengan seller. Akhirnya masalah clear dan seller bersedia untuk mencarikan tiang untuk stand nendo Haruhi yang ga ada.

Untuk Nendo Yume, ga ada masalah sama sekali. Gw cuma kebingungan sama rambut pigtail-nya aja.



Bagaimana caranya untuk memindahkan rambut ke cat ears? Sepertinya rambutnya sudah menempel banget di hiasan kepalanya yang kayak bakpao itu~ XD~. Ga berani gw cabut karena takut patah~ T_T.

Well, lusa gw akan pergi liburan ke puncak selama 4 hari 3 malam sama teman-teman gw. Mungkin gw akan bawa satu atau dua nendo untuk melakukan photoshoot di sana. Semoga saja semuanya bisa berjalan dengan baik~ XD~.

December 22, 2009

Avatar



Storyline :
1 Movie lagi dengan durasi kurang lebih 2 ½ jam. Konsep story tentang manusia dengan alien sebenarnya sudah sering di tahun 2009 ini [Race to Witch Mountain, Star Trek, Aliens In the Attic, District 9, Planet 51, etc]. Tapi menurut gw semua movie itu lewat, ga bakal bisa nandingin nih Avatar. Romance-nya dapat, sad story-nya benar-benar bikin miris, war outstanding banget, dan masih banyak lagi scene yang dikemas dengan baik selama 2 ½ jam tersebut.
Tapi masih ada beberapa yang kurang jelas menurut gw, seperti saudara kembarnya Jake, mineral yang diburu oleh manusia itu kenapa bisa mahal sekali?? $ 200 Miliar/kg ?? dan mungkin masih ada lagi kalau mau dicari.

Cast :
Untuk cast human, menurut gw biasa saja karena tidak banyak scene yang menunjukkan bagaimana emosi mereka. Tapi untuk para cast Na'vi, bener-bener gw acungin jempol! Mereka menunjukkan bagaimana emosi, bahasa, dan kelakuan yang berbeda dari manusia. Gw baca-baca dari source lain, mereka diajak James Cameron sang direktur ke Hawaii untuk menjelajahi hutan disana selama beberapa hari. Mereka benar-benar hidup seperti orang pedalaman [membuat api unggun, makan ikan, dll]. Pantas saja mereka bisa mendapatkan sense bagaimana hidup dan bergerak bebas disana.

Graphic & Sound :
Dari source lain, movie ini 40 % live action 60% photo-realistic CGI. Tidak terlihat contrast antara manusia dengan Na'vi & graphic sekitarnya, benar-benar graphic yang luar biasa. Pemandangan alam seperti hutan di malam hari, air terjun, gunung terapung, etc~ just wanna say one word: Beautiful~!! Desain-desain hewan di planet Pandora juga membuat gw berdecak kagum, terutama Toruk Macto yang legendaris.
Sound yang paling mantap saat manusia menyerang pohon besar tempat tinggal para Na'vi. Ketika misil menghantam terus secara bertubi-tubi, ledakan-nya akan terdengar terus dan membuat gw merinding dan ikut terbawa emosi, PLEASE STOP IT!! Dan akhirnya pun pohon tumbang dengan suara yang mengenaskan juga. Untuk sound yang lain seperti hewan dibuat secara unik, beda dari yang biasa. Insert song-nya juga pas dengan scene yang ada & yang pasti ending song-nya juga bagus, "I See You" by Leona Lewis.

Action :
Joke ga terlalu banyak, tipe nyela kata-kata orang. Romance antara Jake dan Neytiri hanya beberapa kali saja ditampilkan, tapi menurut gw akan menjadi kisah yang memorial antara manusia dengan makhluk asing. Ditambah lagi dengan adanya quote yang hanya beberapa kata saja, tapi memiliki makna yang sangat dalam: "I see you". Emosi yang ditampilkan oleh para Na'vi ketika mereka diserang oleh manusia juga bikin miris ngelihatnya, benar-benar menyedihkan dan bikin sakit hati. Perang juga penuh strategi dan outstanding banget, technology v.s. nature.
Gw paling suka dengan scene Jake mencari Teronyu untuk menjadi hunter. Dia harus pergi ke gunung terapung dan membuat "ikatan" dengan Teronyu kalau ingin menjadi hunter. "Teronyu yang ingin membunuh dirimu adalah Teronyu yang akan sehati dengan dirimu". Wow~ benar-benar konsep yang luar biasa menurut gw.
Tapi sayang, kenapa scene Jake mau membuat "ikatan" dengan Toruk Macto malah ga dilihatin, tiba-tiba bisa dapat gitu aja. Kemudian scene fighting antara Jake dengan colonel Miles yang menggunakan robot benar-benar diluar logic, bisa-bisanya serangan robot besar ditangkis dan ditahan begitu saja oleh Jake hanya dengan menggunakan pisau besar.

Values :
Movie ini menunjukkan berbagai macam keburukkan manusia seperti maruk, ingin menjadi penguasa, dan merasa paling hebat.
Jake Sully, ex-marinir yang lumpuh dan tidak punya banyak pengalaman diremehkan oleh banyak orang. Tapi dia yang membawa perdamaian di planet Pandora.
Segala sesuatu ada harga yang harus dibayar untuk memperolehnya. Jake berjuang untuk bisa menjadi hunter dan mendapatkan kepercayaan dari para Na'vi.
Jangan terlalu cepat untuk men-judge kalau belum tahu hal yang sebenarnya. Jake langsung dianggap sebagai pengkhianat ketika manusia menghancurkan pohon arwah.
Masih banyak lagi value yang bisa diambil dari movie ini dan itu merupakan dasar dalam kehidupan bersama.

Overall :
Mungkin movie ini akan masuk dalam 10 besar movie yang paling laris di dunia. Bukan karena hanya menyandang nama sang direktur, James Cameron yang telah membuat movie no.1 terlaris di dunia: "Titanic", tetapi karena memang movie ini benar-benar mantap di setiap aspeknya. Benar-benar movie yang sangat memuaskan untuk ditonton di akhir tahun 2009 ini.

Point : 9 / 10

December 19, 2009

The First Who's Coming Late

Penantian . .

Selama 4½ bulan . .

Akhirnya . .



Nendoroid Hatsune Miku gw sampai juga~ T_T



Nendoroid data :
Name : Hatsune Miku
from Series : Vocaloid
No. Prod. : 33
Release Date : March 2008



Ga punya banyak ekspresi, pernak - pernik yang macam - macam, dll~ simpel.
Tapi entah kenapa banyak yang suka [termasuk gw~ :P~].
Bahkan sampai dibuat 3 versi untuk menarik para peminat nendo~ :
  • Hachune face version
  • MikkuMiku Kagami
  • RQ version
Nendo ini sudah di-reissue sampai 4x mungkin, dan selalu kehabisan stock bagi para buyer yang telat order.
Gw sih berharap ga di-reissue lagi, biar nih nendo ga jadi pasaran~ ^^
[mentang - mentang uda punya~XD~]

Setelah punya nendo ini, gw jadi pingin buat - buat cerita juga.
Terinspirasi oleh Kodomut.
Ya tapi nti liat aja deh kedepannya gimana~ ^^
Pingin buat "nendo army" yang banyak dulu~ XD~

December 08, 2009

Destiny of Collectors

Yaak~!! inilah hasil tangkapan gw di JTMF'09, 5 Dec'09 kemarin~



Sesuai dugaan, barang - barang yang gw cari spawn di sana meskipun ga semuanya. Sebenarnya masih ada sih barang - barang yang gw pinginin. Tapi karena gw uda ngebuat batasan cuman mau ngeluarin XXX rupiah, gw memutuskan untuk memilih barang - barang ini saja~. Meskipun akhirnya overlimit juga karena ga kuat dengan "racun"-nya~ +_+.

Berikut review dari barang - barang hasil tangkapan gw~ :

Capture # 1.


Nendoroid data :
Name : L
from Anime : Death Note
No. Prod. : 17
Release Date : September 2007



with his lovely autism chair~ ^^;



moshi moshii~



mantap gan~!!
[kaskus banget~ XD~]

Salah 1 nendoroid yang gw cari - cari. Nendoroid dengan kepala paling berat yang pernah gw pegang, uda itu rambutnya ada sudut - sudut yang tajam pula~. Kalau di lempar ke orang bisa pingsan kali ya tuh orang~ ^^;. Tapi karena kepala yang berat ini lah, 2 hari setelah JTMF'09 . . .



dooeeeng~ T_T

Joint plug-nya pataaah~ T_T. Ada beberapa faktor lain juga sih yang menyebabkan bisa patah. Lubang di bagian kepala & badan [versi duduk] terlalu kecil. Jadi ketika gw mau memisahkan bagian kepala dengan badannya, musibah ini terjadi~ T_T. Sebelum beli ini pun gw juga sempat ngobrol - ngobrol dengan penjualnya, dia bilang kalau barang ini sudah lama. Karena itu mungkin sudah rapuh juga kali ya~ T_T.

Yaa~ tapi gara - gara kejadian ini gw jadi belajar sesuatu & lebih hati - hati kalau mau mainin nendo. Gw berharap ke depannya ga bakal kejadian lagi hal seperti ini. Sekarang gw lagi cari - cari info gimana cara memperbaikinya. Semoga saja bisa~ >.<.

Capture # 2.


Strike Vent~



Sword Vent~



Guard Vent~



Advent~

Barang tangkapan # 2 gw adalah Deforide 002 : Kamen Rider Ryuki. Mainan yang unik karena part - part pada naga-nya bisa dijadikan sebagai senjata & tameng seperti di film-nya. Gw juga harus hati - hati untuk mainin defo ini. Sendi - sendi pada Ryuki-nya sendiri sedikit kaku untuk digerakkan & naga-nya terbuat dari karet.

Tadinya sih gw juga mau buat tulisan tentang apa itu deforide. Tapi karena terlalu malas jadinya ga ditulis - tulis deh~ XD~. Deforide dibuat oleh MEGAHOUSE Company, salah satu perusahaan pembuat mainan. Bisa dibilang deforide itu hampir sama dengan nendoroid, memiliki ukuran chibi hanya sekitar 90 mm. Cuma bedanya deforide ini dibuat hanya untuk seri Kamen Rider saja & bahannya juga berbeda. Saat ini sudah ada 4 deforide yang bisa didapatkan, antara lain :
  • Deforide 001 : Kamen Rider Faiz
  • Deforide 002 : Kamen Rider Ryuki
  • Deforide 003 : Kamen Rider Decade
  • Deforide 004 : Kamen Rider Faiz Axel Form
Diantara 4 itu, cuma Ryuki yang menurut gw paling menarik. Tapi ga menutup kemungkinan gw akan mengkoleksi deforide yang lain juga~ ^^.

Capture # 3.


Selain mainan, gw juga beli t-shirt tokusatsu : Kamen Rider Decade, buatan Japanfreakz. Gw suka dengan model sablon bagian depan & belakangnya. Bahan yang digunakan juga bagus & tidak panas waktu dipakai. Jika ingin memesan, bisa kunjungi link ini sekalian untuk melihat model yang lain juga. [click]

Capture # 4.


Nendoroid data :
Name : Reimu Hakurei
from Series : Touhou Project
No. Prod. : 74
Release Date : August 2009

Ini dia yang paling "racuuun"~ +_+. Nendo limited edition yang ga gw sangka bakal gw ambil~. Gw sampai berpikir keras untuk memutuskan akan mengambilnya atau tidak. Gw masih newbie untuk menjadi kolektor & gw juga nda tau sama sekali harga pasar untuk nendo limited edition. Tapi karena itu cuma satu - satunya yang muncul di JTMF'09 ini, akhirnya gw ambil juga~ +_+.

Sampai sekarang belum gw buka sama sekali karena masih trauma dengan kejadian nendo L~ +_+. Mungkin juga nanti akan gw jual karena harganya pasti akan naik terus. Karena itu akan gw simpan & jaga dengan baik - baik. Tapiii~ ini nendo imut banget~ >.<. Ada keinginan juga untuk segera membukanya~. What should I do~?? ooaargh~ >o<.

~~~~~~~~~~~~~~~

Itulah hasil tangkapan gw di JTMF'09 ini. Pengeluaran? haaa~ ampun dha~ +_+. Tapi karena gw sudah memutuskan untuk menjadi kolektor, ga ada rasa penyesalan sama sekali. Mendingan berhenti saja kalau sudah mulai ada rasa penyesalan. Itulah takdir seorang kolektor~!! haha~ ngasal~ XD~.

December 05, 2009

Jakarta Toyz Mania Fair 2009

Yak~!! ini adalah hari yang ditunggu - tunggu oleh para pencinta mainan! Berbagai jenis mainan akan berkumpul di satu event, yaitu event Jakarta Toyz Mania Fair 2009~!!

Pagi - pagi uda bangun, siap - siap buat berangkat ke STC. Berangkat naik angkot turun di Pasar Palmerah, uda itu jalan kaki ke STC biar hemat~ XD~. Sampai sana kira - kira jam 9.30, gw lihat masih sepi gelap gulita, belum ada toko - toko yang buka. Gw langsung aja ke ATM dulu buat ngisi "amunisi" & setelah itu mau ke WC. Nah~ ini dia pengalaman konyol gw~. Cari - cari WC dan akhirnya dapat, langsung aja nyelonong masuk~. Setelah "panggilan alam" selesai dilakukan, gw baru sadar klo ternyata gw salah . . . *tebak sendiri aja deh~ ^^;*

Ok, semua urusan selesai, langsung aja naik ke lantai 6~. Parah~ eskalator ga ada yang nyala~ ga kepikiran juga buat naik lift~ cape banget dha~ +_+. Kemudian langsung ke loket buat beli tiket masuk Rp. 10.000 dan mendapatkan cap di tangan. Begitu masuk ternyata masih sepi, malah ada yang masih berberes - beres ngerapihin lapaknya.

Langsung aja mutar - mutar keliling cari barang - barang yang gw suka, n sekalian foto - foto juga~. Berikut foto - foto yang gw ambil~ :



Nendoroid, Figma, Gundam Plastic~




Kamen Riders SIC, SHF, belt, etc~





Hello Kitty, Doraemon, Marvel, etc~
Bahkan mainan Barack Obama pun ada~ @_@

Dan masih banyak lagi tipe - tipe mainan yang ada. Selain mainan, ada juga yang jual komik, baju, alat - alat sulap, etc. Ada juga tempat untuk free online game keluaran Megaxus & trading card battle, Vandaria Wars.

Sekitar jam 12 lewat, ada sambutan pembuka dari para panitia JTMF'09. Tapi kebanyakan orang tidak memperhatikan karena mereka sibuk dengan urusannya masing - masing. Dilanjutkan dengan magic show hanya 1 pertunjukan, undian berhadiah, etc~. Karena makin lama, makin ga minat juga lihatin mereka gitu doang di panggung~. Akhirnya gw keluar buat cari udara baru sekalian makan. Selesai makan, masuk lagi deh lihat - lihat lagi~

Mutar - mutar sampai jam setengah 3 lewat, akhirnya gw kecapaian. Gw putuskan untuk pulang . . . jalan kaki lagi~ XD~. Belum sampai ngelewatin Stadion Gelora Bung Karno, tiba - tiba hujan deras turun! Langsung saja lari nyari tempat berteduh. Uda kayak hujan badai, petir nyambar - nyambar. -/+ ½ jam kemudian hujan baru mulai reda, gw langsung aja lanjut jalan lagi, dan akhirnya sampai di kos sekitar jam 5 kurang.

Hasil hunting gw di event ini? hoho~ kacau!! baru pertama kali gw belanja kayak gini~ XD~. Ada kata - kata quote yang bagus dari seller disana, "racun itu jangan ditolak~". Benar - benar keracunan gw di event ini~ XD~. Ya meskipun sekarang campuraduk nih perasaan, ada senang, ada penyesalan~ +_+.

Ok~!! Post berikutnya gw akan tulis apa aja hasil hunting gw di JTMF'09 ini~ tapi bukan sekarang~!! Benar - benar kecapaian & butuh istirahat sekarang~ @_@. See yaa~

December 03, 2009

#3 Nendoroid



Yaay~ nendo ke-3 gw~ ^^
Gw kira bakalan susah dapatnya karena ni nendo keluaran lama banget~
Tapi untunglah masih ada yang jual dengan harga murah . .
Bukan dengan harga rare~ ^^;



Nendoroid data :
Name : Misa Amane
from Anime : Death Note
No. Prod. : 18
Release Date : September 2007



ki shi si si si~



ee~~~~~



asobi mashou~ ^^
[ let's play~ ^^ ]
==================================================
Jadi sekarang gw punya 2 nendo~
Sudah PO 5 nendo~
6 nendo stand by menunggu waktu yang tepat untuk gw beli~
3 nendo jadi target sedang gw cari~
[ Nozomu Itoshiki, Shana Normal Ver., L ]



4 nendo wishlist karena harga diatas normal~
[ Nao Mabinogi Staccato Ver., Reimu, Ritsu, Drössel ]




Pingin banget bisa photoshoot di tempat terbuka,
ga hanya di kamar kos doang~ berantakan pula~ ^^;
Trus~ pingin punya kamera digital yang bagusan juga~ ^^;
Slama ini foto - foto cuma pakai kamera HP sih~ :p~

haha~ beginilah efek sudah total keracunan nendo~ XD~
Berharap bisa ngeracunin orang lain juga~ xi xi xi~ >:)~